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Le Mont demi sec 2017

39,01 

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Le Mont demi sec 2017

39,01 

  • 🎨 Farbe: mittleres Strohgelb
  • 👃 Aroman: Feines Parfum von weißen Blüten, leicht kandiertem Steinobst, Granny-Smith-Apfel, rauchige und steinige Note, Orangenzesten, Salzzitronen, leicht jodig und erfrischend bitter
  • 👅 Geschmack: Frisch und saftig mit gelber Frucht von reifem Steinobst und Kernobst, phenolische Noten, rauchig-würzig wie Tabak, Salz, Ingwer, Kumquats
  • 🎭 Charakter: Künstlerisch verwobenes Muster von Frucht, Säure, Phenolik und Mineralität, sogar im jugendlichen Alter
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Pfannkuchen mit Apfelspalten, gebackener Schweinbauch mit Fenchelsamen, geräucherter Wildlachs mit Estragonbutter
  • Besonderheiten: Dicht verwoben, großartige Balance, reife und saftige Fruchtnoten mit feinbitteren und herben Komponenten
Artikelnummer: 9950401196 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.08.2018, Copyright Christoph Raffelt

Farbe

mittleres Strohgelb

Nase

Der Le Mont demi-sec öffnet sich mit einem feinen Parfum von weißen Blüten, leicht kandiertem Steinobst, frisch aufgeschnittenem Granny-Smith-Apfel und einer für die Lage typischen rauchigen und steinigen Note. Im Hintergrund formieren sich Orangenzesten und Salzzitronen mit einer leicht jodigen und erfrischend bitteren Komponente. All das präsentiert sich fein gewebt und stimmig.

Gaumen

Dieses Gefühl, dass alles dicht verwoben ist in einem künstlerisch anmutenden Muster, hat man auch am Gaumen, wo Frucht, Säure, Phenolik und Mineralität zueinander gefunden haben, selbst jetzt schon, im noch jugendlichen Alter. Der Le Mont demi-sec wirkt frisch und saftig mit gelber, fast opulenter Frucht von reifem Steinobst und Kernobst. Natürlich dominieren auch hier die Aromen von Birnen und Quitten, und zwar so, als seien sie zum exakt richtigen Zeitpunkt an der Grenze von Knackigkeit zur Saftigkeit gepflückt worden. Zur Frucht gesellen sich leicht phenolische, rauchige und würzige, an Tabak erinnernde Noten, ferner das schon erwähnte Salz sowie die feinbitteren und herben Komponenten von Ingwer und Kumquats. Das ist großer Stoff.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Pfannkuchen mit Apfelspalten, braunem Zucker und Zitronensaft
  • Gebackener Schweinbauch mit Fenchelsamen und Apfelsauce
  • Geräucherter Wildlachs mit Estragonbutter auf Schwarzbrot

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Huet

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■□□□

Säure

7,0 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01