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Le Haut-Lieu demi sec 2018

31,51 

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Betörend wirken der florale Duft, der an Akazie, Holunderblüte und Flieder erinnert, und die süßlichen Noten von Blütenhonig und Zitronat. Die elegante Süße wird von einer anregenden, verspielten Säure und einer herben Grapefruitnote begleitet – ein salzig anmutender und halbtrockener Wein, der sich erst am Beginn seiner Trinkreife befindet und der sich in den nächsten Jahren noch hervorragend entwickeln wird.

Le Haut-Lieu demi sec 2018

31,51 

Artikelnummer: 9950401202 Kategorien: , , Weingut:

Weinprofil:
Dieses bezaubernde Stück Land, welches mit einem kleinen fünf Hektar großen Weingut in Vouvray verschönert wird, konnte das Herz der Huet-Familie bei einem Besuch im Jahr 1928 erobern. Sie entschieden sich für den Kauf und begründeten damit die Existenz der Domaine.

Lage und Weinberg:
Der Weinberg erstreckt sich heute auf wundervollen fünfzehn Hektar und thront über dem Plateau von Vouvray. Der reichhaltige tiefbraune Lehm von Haut-Lieu drückt seinen Stempel auf die Weine und verleiht ihnen eine belebende, fruchtige Frische.

Farbgebung:
Das funkeln eines goldgelben Farbtons zieht die Blicke auf sich.

Komposition der Aromen:
Der 2018er Vouvray Le Haut-Lieu Demi Sec scheint seinem Publikum mit einer charismatischen Aura zu schmeicheln. Charmant springen die klaren Fruchtaromen von Honigmelone, ausgereifter Ananas, Quittenmus und erfrischendem Grapefruit hervor. Eine zarte Blütenmelange aus Akazie, Holunderblüte und Flieder besticht zusammen mit einer süßen Harmonie von Blütenhonig und kandierten Zitronentönen. Ein bezauberndes, jugendliches Antlitz entsteht durch diese spannende Aromenvielfalt, tiefgründige Mineralität und einem Hauch von frischem Ingwer und Koriander.

Geschmack am Gaumen:
Dieses Prachtstück lässt am Gaumen eine Frische und Jugendlichkeit zurück. Seine ansprechende und elegante Süße wird von einer temperamentvollen und lebhaften Säure und Grapefruitbitterkeit begleitet. Mit seinem salzigen Anflug und halbtrockenen Abgang zeigt er sich noch am Anfang seiner Trinkreife und birgt großes Potenzial für die kommenden Jahren. Genießer, die ihn bereits jetzt kosten möchten, könnten davon profitieren, ihn zu dekantieren und aus einem großzügigen Glas bei nicht zu kalten Temperaturen zu trinken.

Alternativen zu den Speiseempfehlungen:
Eine Variation kann ein Karotten-Pecorino-Feigen-Auflauf sein oder auch Jakobsmuscheln mit Grapefruitsegmenten. Für Fischliebhaber wäre ein gebratener Hummer mit Limetten-Ingwer-Butter ein wahres Geschmackserlebnis.

Winzer

Huet

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■■□□□

Säure

6,3 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

93

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01