Zum Inhalt springen

Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck “Dritter Akt” unfiltriert 2016

50,44 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(67,25  / 1000 ml)
Lieferzeiten: ca. 3-4 Werktage

Vorrätig

&nbsp

Artikelnummer: 9870007509 Kategorien: , Weingut:

Farbe:
Das intensive Goldgelb des Weins funkelt mit silbernen Akzenten um die Wette und gewinnt dabei an Brillanz.

Duft:
Ungeahnte Tiefe offenbart sich in diesem majestätischen grünen Veltliner. Trotz seiner Jugend entfaltet er Aromen von frischer Mango, saftiger Mirabelle und vollreifer Birne, begleitet von einem blumigen Bouquet aus weißen Blüten. Subtile Waldhimbeer- und rote Johannisbeeranklänge sorgen für eine fruchtige-mineralische Symbiose. Seine Bodenständigkeit zeigt sich durch erdige Akzente und die unverkennbar pfeffrige Würze, die mit feinem, hellen Tabakduft seinen Ausdruckskraft und Einzigartigkeit stilvoll unterstreichen.

Geschmack:
Dieser 2016er Grüner Veltliner Ried Steiner Schreck ist ein wahrer Gaumenkitzler und hält sich dabei nicht zurück. Mit jedem Schluck entfaltet sich eine saftige Fruchtigkeit, getragen von pikant-spritziger Säure und intensiver Mineralität. Der Drink ist auch von einer eleganten Phenolik geprägt und mit seinen gerade mal 12 Vol% Alkohol der perfekte Tischgast. Ein unvergleichlicher Wein, der beeindruckende Spuren hinterlässt.

Essensempfehlungen:
Als kulinarischer Partner bringt dieser Wein besonders Süßkartoffel-Carpaccio mit Röstbrot-Chips, Wachtelspiegelei und frischen Koriander zur Hochform. Ebenso harmoniert er wundervoll mit knusprig gebackenem Tempeh auf frischem Babyleaf-Salat, verfeinert mit Granatapfelkernen. Ein in Chardonnay geschmortes Rinderbäckchen, abgerundet mit Thymian-Butter, wäre das perfekte Hauptgericht für dieses exquisite Tröpfchen.

Winzer

HM Lang

Land

Österreich

Region

Krems

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

7,0 g/l

Trinktemperatur

12 °C

Parker Punkte

91+

Allergene

Enthält Sulfite

Hersteller

HM Lang,Steinspreng 6, A-3500 Stein/Donau / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402