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Gevrey-Chambertin “En Billard” AOP 2021

109,04 

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Gevrey-Chambertin “En Billard” AOP 2021

109,04 

  • 🎨 Farbe: Recht transparentes Karminrot
  • 👃 Aromen: Präzise, transparent und klar mit Noten von teilweise säuerlichen und leicht gekochten Beeren sowie einem dezenten Einsatz von bestem Holz
  • 👅 Geschmack: Zurückhaltend, mit andeutender Waldbeerfrucht, etwas unfertigem Tannin und zunehmender Würzigkeit, wie Süßholz, gegen Ende
  • 🎭 Charakter: Biologisch, teils biodynamisch bewirtschafteter Weinberg, 24 Monate Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, nur leichte Filtration, sehr geringer SO2-Einsatz
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Marokkanische Pflaumentajine, Hasenpfeffer, Spanferkel-Rollbraten mit Fenchel
  • ✨ Besonderheiten: Vergoren in Tanks mit einheimischen Hefen, 70 % der Trauben wurden entrappt, ca. 2.100 Flaschen produziert
Artikelnummer: 9910248018 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 12.06.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Gevrey-Chambertin stammt aus der Ortslage En Billard in der Nähe des Weingutskellers. Die Reben wurden 1983 gepflanzt. Die Weinbergsarbeit ist biologisch, teils biodynamisch und daher sehr arbeitsintensiv. Der Pinot Noir wurde, zu 70 % entrappt, in Tanks vergoren, der Ausbau fand 24 Monate in gebrauchten Eichenfässern mit bis zu 25 % Neuholzanteil statt. Jérôme nutzte ausschließlich einheimische Hefen, es gab keine Schönung, keine Enzyme und nur eine leichte Filtration sowie keine Dosen von SO2  oder wenn, dann nur sehr geringe. Es entstanden etwa 2.100 Flaschen.

Farbe

recht transparentes Karminrot

Nase

Der Gevrey-Chambertin En Billard wirkt im Duft präzise, transparent und klar mit Noten von teils säuerlichen Beeren und teils leicht gekochten Beeren sowie einem dezenten Einsatz von bestem Holz.

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich der Gevrey-Chambertin noch sehr zurückhaltend. Die Waldbeerfrucht ist nur zu erahnen, das Tannin noch etwas unfertig. Die Säure ist hingegen vor allem im Auftakt präsent, während sie zum Finale hin immer weiter in den Hintergrund tritt. Dafür werden würzige Noten, etwa jene von Süßholz, immer präsenter.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Marokkanische Pflaumentajine mit Harissa und Couscous
  • Hasenpfeffer mit Zwiebeln, Speck und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Spanferkel-Rollbraten mit Fenchel, Safran, Zimt und Koriandersamen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jerome Galeyrand

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

15°

Hersteller

Jerome Galeyrand, 2 route nationale 74, 21220 Brochon, France