Das Weingut Le Chiuse ist ein wahres Stück Geschichte in der Toskana. Der Brunello di Montalcino geht auf Ferruccio Biondi Santi zurück. 1988 legte er den Grundstein für die heutige Appellation. 1970 hat Fiorella Biondi Santi Generationen später Le Chiuse geerbt und das Land an ihren Bruder verpachtet. Von 1970 bis 1993 wurde aus den Trauben der Weinberge von Le Chiuse der berühmte Brunello di Montalcino Riserva von Biondi Santi gekeltert. Große Jahrgänge und legendäre Weine dieses Kult-Weinguts stammen aus dieser Epoche. Zum Ende dieser Zeit erbte Simonetta Valiani das Land von ihrer Mutter und begann mit dem Jahrgang 1992 eigene Weine unter dem Namen Le Chiuse zu produzieren.
Le Chiuse kultiviert nur eine Rebsorte Sangiovese grosso. Die Weine sind in ihrer Stilistik eher traditionell einzustufen. Handwerklich, expressiv und kraftvoll. Ihre Weine sind zugänglich, ohne ihre Herkunft und Tradition zu verstecken.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Le Chiuse |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Az. Ag. Le Chiuse, Loc. Località Pullera 228, 53024 Montalcino, Italy |