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Negre de Negres 2018

26,00 

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Negre de Negres 2018

26,00 

  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Kirschrot mit violetten bis bläulichen Reflexen
  • 👃 Aromen: Kombination aus dunkler Frucht und kühlen Schiefergesteinsakzenten, mit Noten von Schwarzkirsche, Brombeere, Waldbeeren, Pinie, Rosmarin, Kakaobutter und schwarzem Pfeffer
  • 👅 Geschmack: Elegant und erhaben, dunkle Frucht, etherische Noten, deutliche Mineralität, saftig mit druckvoller Säure
  • 🎭 Charakter: Kühl, steinig, dunkel, seidenartiges Mundgefühl, die Frucht hält lange am Gaumen an
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Rehrücken mit Maronen und Schupfnudeln, Rinderfilet mit karamellisierten Karotten und Rosmarinkartoffeln, Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto und Wildkräutersalat
  • Besonderheiten: Gelungene Balance zwischen dunkler Frucht und kühler Mineralität, lebendige Säure die Grenache charakterisiert
Artikelnummer: 9930001625 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.07.2021, Copyright Marian Henß

Farbe

Leuchtendes Kirschrot, violette bis bläuliche Reflexe

Nase

Die Weine von Alfredo Arribas verstehen es sehr gut, dunkle Frucht und die kühlen Akzente des Schiefergesteins zu kombinieren. Schwarzkirsche, Brombeere und Waldbeeren sind deutlich. Die intensive Frucht wirkt aber nicht kitschig oder marmeladig, sondern klar und präzise herausgearbeitet. Ein wenig Pinie und Rosmarin ergänzen die Fruchtaromatik mit etherischen Nuancen. Etwas Kakaobutter und schwarzer Pfeffer ergänzen zusätzliche Würze. Vor allem aber setzt der dunkle Schiefer in Form von nassen Steinen und zu vermutender Mineralität hier seine Duftmarke.

Gaumen

Er knüpft nahtlos an die Erwartungen der Nase an. Elegant und erhaben. Nicht ansatzweise schwer. Die Frucht ist dunkel und bestätigt die Eindrücke der Nase. Auch die etherischen Noten tauchen wieder auf. die Mineralität setzt klare Akzente und prägt das Geschmacksbild noch lange am Gaumen. Kühl, steinig und dunkel. Gleichzeitig präsentiert er sich sehr saftig. Die druckvoll einsetzende Säure schiebt ihn immer wieder an. Zum Glück lebt Grenache eben von dieser Säure, die den Negre de Negres deutlich belebt. Die Mineralität ist deutlich spürbar. Wie Seide am Gaumen. Die Frucht hängt noch lange am Gaumen an.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Rehrücken mit gebackenen Maronen und Schupfnudeln
  • Rinderfilet aus dem Rohr, karamellisierte Karotten und Rosmarinkartoffeln
  • Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto und Wildkräutersalat

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Portal del Priorat

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,9 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Portal del Priorat, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain