Info zur Lage
Es handelt sich um die Junganlagen des Pfersigberg und Clos de la Faille.
Info zum Ausbau
Die Gärung erfolgt spontan mit 15 % ganzen Trauben im Holzfass, der Neuholz-Anteil beläuft sich auf 15 %.
Farbe
Funkelndes Granatrot mit violetten Reflexen.
Nase
Der 2019er Pinot Noir von Albert Mann ist ein duftiger Verführer; süße Waldhimbeeren, Sauerkirschen, warmer Brombeerkuchen, Vanille und Milchschokolade vereinen sich mit Graphitnoten, wildem Rosmarin, deutlich wilder Minze und dunklen Blüten. Mit Sauerstoffkontakt treten rauchige und erdige Noten vom gekonnten und subtilen Holzeinsatz hinzu.
Gaumen
Sein Gaumen überzeugt mit überaus anregender Frische sowie salziger Spur. Die Frucht der Nase wirkt heller, feminin, ja glockenklar. Ein Pinot Noir, der wunderbar sowohl zur feinen als auch zur bodenständigen Küche Frankreichs getrunken werden kann. Wunderbarer Einstieg in die fantastische Riege der Pinot Noir von Jacky und Maurice.
Leicht gekühlt aus einem Burgunderglas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete und Beluga-Linsen lauwarm mit Wildkräutersalat
- Kalbsbries angeräuchert mit Himbeeressigjus
- Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Wirsing und Steinpilzen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Albert Mann |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France |