Info zum Anbaugebiet
Wir blicken auf die jungen Reben von Pfersigberg und Clos de la Faille.
Info zum Reifeprozess
Spontan gärt der Wein, wobei 15% der Trauben ganz im Holzfass verbleiben. Während des Prozesses werden 15% des Weins in neuen Fässern gelagert.
Farbe
Ein lebhaftes Granatrot funkelt, durchzogen von violetten Akzenten.
Aroma
Der 2019er Pinot Noir von Albert Mann betört die Sinne. Süß-herbe Waldhimbeeren, saftige Sauerkirschen, ein Hauch von warmem Brombeerkuchen, Vanille und schmelzende Milchschokolade verschmelzen mit Noten von Graphit, wild gewachsenem Rosmarin, Minze und dunklen Blumen. Bei Kontakt mit Sauerstoff treten Rauch- und Erdnoten hervor, die Zeugnis vom gekonnten und dezenten Einsatz von Holz ablegen.
Geschmackserlebnis
Sein Geschmack punktet mit erfrischender Säure und einem salzigen Hauch, der belebt. Die Fruchtnoten sind dabei heller und weiblich, geradezu kristallklar. Ein Pinot Noir, der gleichermaßen zu feinen Gerichten wie zur traditionellen französischen Küche harmoniert. Ein formidabler Auftakt für die beeindruckende Palette der Pinot Noir von Jacky und Maurice.
Serviervorschlag
Genießen Sie diesen Wein leicht gekühlt aus einem Burgunderglas.
Alternative kulinarische Begleiter
Probieren Sie diesen Pinot Noir zu lauwarmem Salat aus gerösteten Rote Bete und Beluga-Linsen. Er harmoniert auch ausgezeichnet mit leicht geräuchertem Kalbsbries, begleitet von einem Himbeeressigjus. Oder wie wäre es mit einem herzhaften Pot-au-Feu vom Kaninchen, ergänzt durch Wirsing und Steinpilze?
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Albert Mann |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France |