Wein
Terroir al Límit, Pedra de Guix 2014
Informationen zum Wein
Eine Cuvée aus Grenache blanc, Macabeu und Pedro Ximénez. Abfüllung in 4.668 Flaschen.
Farbe
goldgelb mit einem leichten Kupferton
Nase
Der Pedra de Guix wirkt in der Nase zunächst verhalten. Wenn überhaupt, dann erinnert er ein wenig an Ginger Ale, das jemand über trockene Erde und Stein geschüttet hat.
Gaumen
Zurückhaltung mag es im Duft geben, am Gaumen aber ist der Wein präsent wie Edgar Selge in einem Ein-Mann-Theaterstück. Die Ansprache ist direkt, kompromisslos und pur. Es gibt in diesem Wein eigentlich keine Frucht mehr. Vermisst man sie? Nein, keinen Moment lang; denn der Pedra de Guix spielt auf einer völlig anderen Klaviatur. Der Wein ist mit seinem Gerbstoff extrem griffig, das Mundgefühl wird durch eine fast elektrisierende Spannung bestimmt, in die sich immer mehr Salz mischt und sich mit mediterranen Kräutern der Macchia aus kühlen Höhen verbindet. Der Ausbau im gebrauchten Holz liefert eine zusätzliche cremige Dimension. Wenn man diesem Stil, den Dominik Huber pflegt, offen gegenüber steht und dem Wein seine Zeit lässt, dann wird man hier einen großen weißen Spanier entdecken.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gegrillter Pulpo mit Linsen und Oregano
- Geröstetes Hühnchen mit Datteln, Oliven und Kapern
- Gegrillte Artischocken, Salzzitronen und gebackene Tomaten
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,3 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |