Farbe
Dichtes Pupur, schwarz im Kern, fast keine Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Eine fulminante Explosion von dunklen Früchten wie Brombeeren, schwarzen Kirschen, Maulbeeren und dunklen Josta. Duftige Noten von Himbeerblättern, wilder Himbeere und dunklen Blüten. Mit etwas Sauerstoffkontakt zeigt er das Aroma von dunklem Pflaumenmus, edler Schokolade und frisch geschrotetem Pfeffer, Zimt und etwas Kaffee. Er ist kraftvoll, bestimmt und konzentriert, man vermutet nicht direkt Süße, aber er macht den Verkoster neugierig, was ihn auf der Zunge erwartet.
Gaumen
Auf der Zunge bietet er ein wahrhaft spannendes Wechselspiel von Süße, einer feinen Säure, ergänzt durch eine packenden Tanninstruktur, und eine tolle Würze. Ein vielseitiger roter Süßwein, den man nicht zwingend nur zum Dessert genießen muss. Im Gegenteil Besonders zu herzhaften Gerichten mit süßen Einflüssen ist dieser anregende und herzhafte Süßwein bestens platziert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Wildschweinterrine mit Pflaumenrelish
- Roquefort mit frischen Walnüssen und Dörrpflaumen mit Maury Gelee
- Schokoladen-Törtchen mit Orange und Orangenzeste
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,7 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |