Info zum Wein
Die Cuvée, gewachsen auf 350 bis 400 Metern auf einem Kalk-, Lehm- und Schieferboden, besteht aus 45 % Macabeu, 45 % Rolle und 10 % Carignan Blanc und stammt von 35 Jahre alten Reben.
Info zum Ausbau
Die Vergärung erfolgte im Stahltank mit wilden Hefen.
Farbe
Helles, gedecktes Goldgelb mit zarten kupferfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2019er Majas Blanc duftet intensiv nach Quitte und junger Mango, begleitet werden die Fruchtaromen von deutlichen Kräuternoten, die an Ginster und Lindenblüte erinnern, sowie von einer ausgeprägten Anis- und salzigen Gebäcknote. Sein betörendes Aroma von Muscheln und Meeresbrise verleiht ihm schon in der Nase einen anregenden Anstrich.
Gaumen
Auf der Zunge treffen wir auf einen filigranen und vielschichtigen Wein, der mit betörender Würze und feiner Frucht zu überzeugen weiß. Ein wahrlich anregender Tropfen mit viel Charakter und Facettenreichtum. Er dient wunderbar diversen Speisen und ruft mediterranes Lebensgefühl par excellence hervor.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischocken mit Kräuter- und Knoblauch-Dip
(Gemüse & Vegetarisch)
- Dorade gegrillt mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian, dazu knuspriges Baguette
(Fisch)
- Ziegenkäse mit Quittensenf
(Käse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de Majas, 21 rue de la Bartasse, 66220 Caudiès de Fenouillèdes / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |