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Les Ports Complantation 2020

66,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(88,01  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Der 2020er Champagner Les Ports aus Vincelles besteht aus Meunier, Petit Meslier und Pinot Blanc und besticht durch seine leichte Roséfarbe und feine Perlage. In der Nase dominieren Noten von Zitrusfrüchten, Steinobst, roten Beeren, zerstoßenem Kalkstein und Grafit, während am Gaumen eine energetische und kraftvolle Mischung aus tropischen Noten, Zitrusfrüchten und Steinobst hervorsticht. Dieser handwerkliche Champagner mit Kraft, Körper und Finesse eignet sich hervorragend als Begleiter zu Gerichten wie Fischauflauf, Galette de Courgette und Scotch Egg mit Haselnusskruste.

Artikelnummer: 9920341003 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.12.2022, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Dieser Champagner stammt aus einer Complantation, also aus einem Gemischten Satz, der 1986 in Vincelles im Bereich Massif de Saint-Thierry gepflanzt wurde. Er besteht aus Meunier, Petit Meslier und Pinot Blanc. Es ist der 2020er Jahrgang mit einem Grundwein, der im Holzfass ausgebaut wurde. Die Tirage erfolgte am 25. 5. 2021, das Dégorgement am 18. 7. 2022.

Farbe

ganz leicht Roséfarben, feine Perlage

Nase

Der Les Ports öffnet sich mit ganz dezenten Noten von Rauch und flüchtiger Säure, die sich mit Zitronen und Zitronenabrieb, mürben Äpfeln, etwas grünem Steinobst und knackigen roten Beeren mischen. Vor allem aber duftet es nach zerstoßenem Kalkstein und Grafit sowie nach einer feinen Spur von cremiger Süße.

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Gemischte Satz energetisch und gleichzeitig kraftvoll. Man spürt hier den Ausbau im offensichtlich neuen Holz mit einer Spur tropischer Noten in der ansonsten von Zitrusfrüchten und Steinobst sowie roten Beeren geprägten Frucht. Auch hier zieht sich eine feine Note von flüchtiger Säure durch die Frucht, aber so dezent, dass sie nicht stört, sondern wie eine zusätzliche Dimension wirkt. Das ist ein eigenständiger, lebendiger, in seiner Perlage feiner und gleichzeitig betont handwerklicher Champagner mit Kraft, Körper und durchaus auch mit Finesse.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Auflauf von weißfleischigen Fischen mit Kichererbsen und Blumenkohl
  • Galette de Courgette
  • Scotch Egg mit Haselnusskruste und Erbsen-Nage mit Olivenöl und Estragon

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jérôme Blin

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, , ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Champagne Jérôme Blin, 13 bis rue d’argentelle, 51700 Vincelles, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01