Farbe
Ein leuchtender Hauch von Purpur tanzt mit klaren Lichtstreifen am Rand, durchzogen von stillen violetten Blinklichtern.
Duft
Der 2017er Gevrey-Chambertin Ostrea flüstert eine sanfte Melodie, die sowohl luftig als auch zart und aromatisch ist. Noten von Waldhimbeere, Brombeere, Cranberries, Hagebutte und Orangenschale zelebrieren die Ouverture. Parallel dazu tanzen pfiffige Aromen von erdiger, fast männlicher Tiefe in Form von Leder, Holzrauch, Laub und Tabak. Hinzu kommt eine lustige Mischung aus gerösteten Walnüssen, schwarzem Trüffel und Lebkuchengewürz. Ein bezaubernder Genuss!
Geschmack
Am Gaumen bietet der Wein eine Fülle von erfrischenden Früchten und eine herausfordernde Säure, die eine köstliche Balance schafft. Die Tannine sind reif, aber sie machen ihre jugendliche Präsenz weiterhin bemerkbar. Dies ist ein herrlich köstlicher Wein, ein ungeschliffener Edelstein, der erst nach Zugabe von Sauerstoff und weiterer Reifung seine volle herrliche Pracht entfalten wird. Wer überstürzt vorgeht, sollte den Wein zwei Tage in Sichtweite im Karaffenweinkeller vergessen und ihn dann zu deftigen, geschmacksintensiven Gerichten servieren. Für jeden Pinot-Liebhaber wird dies ein Fest für den Gaumen sein – garantiert!
Lassen Sie ihn unbedingt atmen!
Austauschbare Essenspaarungen: Steinpilz-Risotto mit einzigartigem Trüffelgeschmack, kross gebratene Ente mit einer glasierten Orangen-Portwein-Sauce und Mangold-Kartoffel-Pasteten oder Hasenbraten mit einer reichhaltigen Civet-Sauce, schwarzen Trüffeln und feinem Selleriepüree.
Winzer | Trapet Père & Fils |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Domaine Trapet, 53 route de Beaune, 21220 Gevrey-Chambertin / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |