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Evoé! Rose L2021 NV

10,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(14,01  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

  • 🎨 Farbe: Trübes Hagebuttenrot mit braunen und orangenen Reflexen
  • 👃 Aroma: Komplex mit Holunderblüte, Himbeere, Hagebutte, rote Johannisbeere und Erdbeere, dazu Nuancen von rotem Apfel, Quittenkompott und Bratapfel
  • 👅 Geschmack: Leichte, aufschäumende Kohlensäure, fruchtig mit nussigen und würzigen Noten, Anklang an feines Gebäck
  • 🎭 Charakter: Leichtfüßig und tänzerisch, präsentiert eine erfrischende Mischung aus Frucht, Würze und Nussaromen
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Apfel-Radieschen-Salat, Sauerteigbrot mit Creme Fraiche und geräuchertem Aal, gegrillter grüner Spargel mit Parmesan
  • Besonderheiten: Niedriger Alkoholgehalt (6 % Vol.), Spontangärung im Stahltank, aromatisiertes Wein-basiertes Getränk aus autochthonen Sorten
Artikelnummer: 9940010029 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 19.05.2023, Copyright Marian Henß

Info

Evoé basiert auf traditioneller Methodik und wirkt zeitgleich zeitgeistig in Zeiten von Niedrig-Alkohol und Bekömmlichkeit.

Vasco Croft und sein Team verwenden Most und Traubenschale der autochthonen Sorten Loureiro 50%, Alvarelhao 45% sowie Vinhao 5%.

Geernetet wurde zwischen dem 1. – 10. September.

Nach der Ganztraubenpressung wurde Quellwasser hinzugefügt, um den Most leichter zu machen. Der potenziell resultierende Alkohol wird mit 6,00 % Vol. angegeben.

Die spontane Gärung fand im Stahltank statt und wurde gegen Ende der Gärung in die Flaschen abgefüllt, was zu einer aktiven, aber nicht dominierenden Kohlensäure führt.

Sie nennen es aromatisiertes Wein-basiertes Getränk.

Farbe

Trübes Hagebuttenrot mit braunen und orangenen Reflexen

Nase

Wild und würzig zugleich. Die Nase zeigt Holunderblüte sowie -beere und Himbeere. Hagebutte, rote Johannisbeere und Erdbeere kommen ebenso zur Geltung wie roter Apfel, Quittenkompott und Bratapfel. Er weist eine kühle Finesse auf, tanzt aber immer wieder um die Frucht herum. Seine kühle Umgebung spiegelt er wider. Tarte Tatin sowie Mürbeteig verleihen ihm neben etwas wilden Kräutern eine weitere Dimension.

Gaumen

Die Kohlensäure übernimmt den Takt am Gaumen. Aufschäumend und immer sich vermehrend baut sie sich am Gaumen auf. Der entstehende Schmelz lässt ihn aber nicht an Leichtigkeit verlieren. Diese Leichtfüßigkeit führt er am Gaumen fort. Tänzerisch tippelt er um die Früchte herum und präsentiert in Form einer Pirouette nussige und würzige Aromen. Das erinnert wieder an feines Gebäck rund um Apfel, Quitte und Nüsse. Die Schale von roten Äpfeln samt ihrer Mischung aus Herbe und Frische prägt den Nachhall.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Apfel-Radieschen-Salat mit Schnittlauch
  • Sauerteigbrot mit Creme Fraiche und geräuchertem Aal
  • Grüner Spargel vom Grill mit geriebenem Parmesan, Rucola und Croutons
Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Aphros Wine

Land

Portugal

Region

Vinho Verde

Typ

,

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,8 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Casa do Paco Padreiro, Rua da Casa Nova, No. 374, 4990-696 Ponte de Lima / Portugal