Information zum Champagner
Die Trauben stammen von acht verschiedenen Terroirs von Riceys sur Marnes. Die Assemblage besteht aus 80 % Pinot Noir und 20 % Pinot Blanc, aus den Jahrgängen 2015, 2016 und 20 % Reserve Weine aus Holzfässern.
Farbe/Aussehen
Strahlendes Goldgelb mit zarten kupferfarbenen Reflexen. Feines breitgestreutes Mousseux.
Nase
Der Cuvée Métisse Noirs & Blanc L16 Brut Nature zeigt sich vielschichtig in der Nase. Roter Apfel, Weinbergpfirsich, Zwetschge, Haselnuss und frisch gebackenes Weißbrot direkt aus dem Ofen machen den Auftakt. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten duftige Blüten, getrocknete Austernschale und Honig hinzu.
Gaumen
Was für ein präziser und feingliedriger Eindruck auf der Zunge, feinste Perlage verbindet sich mit salziger Anmutung und feiner Frucht. Ein wahrlich belebender Champagner mit Charme und Ausdruck!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Blütenbutterbrot mit Rührei und geröstetem Spargel
- Soufflé von Flusskrebsen mit Hummer-Champagnerschaum und Kerbel
- Stubenküken mit Mandeln und glasiertem Weinbergpfirsich
Allergene | enthält Schwefel |
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Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Olivier Horiot, 25 rue de Bise, 10340 Les Riceys / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |