Farbe
Helles Strohgelb mit leuchtenden Reflexen.
Nase
Melonen, gelbe Birnen und weiße Gummibärchen sowie eine dezent hefige Brioche-Note skizzieren die Nase des Cremant d’Alsace von Clemens Klur. Sie oszilliert zwischen Frucht und leichten Gärnoten und avisiert einen Schaumwein mit generell weinigem Charakter.
Mund
Der Cremant aus 100% Pinot blanc ist dank seiner blitzsauberen Frucht der perfekte Erfrischer. Gestützt durch zarte Autolyse-Noten, die an frisches Hefegebäck erinnern, ist er mit seinem feinperligem Mousseux und sieben Gramm sensorisch trocken eingestellt. Ein fruchtbetonter Trunk für die unkomplizierten Momente im Alltag.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Kräcker mit Käsecrème
- Forelle aus dem Wurzelsud
- Schinken aus dem Ofen mit Apfel-Meerrettich-Sauce
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Clément Klur |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Clément Klur sàrl, 105 rue de Tropis Epis, 68230 Katzenthal / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |