Leicht gekühlt bei ca. 16 °C karaffiert servieren.
Farbe:
Leicht getrübtes, dunkles Violettrot mit purpurnen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Der 2019er Côtes du Rhône Rouge „Sans Soufré ajouté“ zeigt sich sehr ursprünglich, etwas wild – gegrillter Rosmarin, Thymian, Wacholder und Sattelleder, Unterholz und geräuchertes Fleisch. Ein Wein, der sich über die Karaffe freut und dann sehr schön mehr preisgibt: Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Feigen und dunkles Pflaumenmus. Später treten frisch geschroteter schwarzer Pfeffer, Holzrauch, gegrilltes Fleisch, Wacholder und Nelken hinzu. Umso länger er geöffnet ist, umso facettenreicher zeigt er sich mit mineralischer Tiefe und animierender Kühle.
Gaumen:
Seine frische, mineralische und animierende Kühle setzt sich am Gaumen fort, wo er sich mit geschliffener Tanninstruktur, anregender Säure und frischer Beeren- und Kirschfrucht offenbart. Jeder Schluck verführt bei diesem wunderbaren und ursprünglichen Tropfen zu einem weiteren. Er freut sich in der Kombination über pikante Grillgerichte und Gerichte mit intensiver Würze.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Pikante Filoteig-Tarte mit Mais, Zucchini und Chili
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gegrilltes Baguette mit Leberpastete und frischen Kräutern
(Fleisch)
- Lammkarree und grüne Paprika vom Grill mit Olivenöl
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Roche-Audran, Route de Saint-Roman, 84110 Buisson / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |