Farbe
Tiefdunkles Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand.
Nase
In der Nase duftet der 2014er Château de Falfas intensiv nach Cassis, Brombeeren, Holzkohle und gerösteten Kräutern. Bereits in der Nase zeigt er charmante Ansätze, die ihn zu einem Bordeaux mit internationalem Anstrich werden lassen. Seine zarte Reife steht ihm außerordentlich gut zu Gesicht und man bekommt sofort Lust ihn zu kosten.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er dicht und fruchtig und präsentiert sich mit reifem Tannin und anregender Säure. Der Holzeinsatz ist präsent und zugleich sehr gut eingebunden. Dank seiner charmanten Stilistik eignet er sich wunderbar zu Gerichten mit Grill-und Röstaromatik und zu Speisen mit orientalischen Einflüssen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbis-Tarte Tatin mit Thymian
- Rindersteak vom Grill mit Meersalz und Okraschoten
- Arabischer Wildreissalat mit Reh, getrockneten Sauerkirschen und Lauchzwiebeln
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |