Aussehen
Der Château Falfas 2019 präsentiert eine strahlende Kirschfarbe.
Bouquet
In der Nase meldet sich der Duft mit einer robusten Rassigkeit, einer animalischen Würze und einem zarten Anflug von Rauch. Der Fruchtcocktail aus Wildkirschen, Himbeeren, roten Johannisbeeren und schwärzlichem Cassis verleiht ihm eine impulsive Dynamik. Es ist wild, besonders und etwas rau, doch diese Eigenschaften verleihen ihm eine faszinierende Herausforderung. Der Nuancenmix aus Pferdeschwitzen und warmem Leder passt perfekt in diese Kombination. Vergessen wir nicht den ungewohnten, aber bezaubernden Hauch von Bergamotte und Lavendel. Winterliche Noten von Zimtpflaume, Zimtabrieb, Wacholder und schwarzem Pfeffer sorgen für einen subtilen Kick von Wärme. Mit etwas Geduld und Frischluft enthüllt er seine schokoladigen Seiten, begleitet von einem Hauch gerösteter Kaffeebohnen. Eine kühle metallische Note bringt eine beispiellose Frische, die ihn strahlender erscheinen lässt.
Geschmack
Vom ersten Schluck an bestätigt er die in der Nase entstandenen Erwartungen. Ein haftender Effekt mit Führung. Ein deutlich präsentiertes, doch harmonisch eingegliedertes Tannin. Subtile grüne Töne. Ein Hauch Schärfe. Eine filigrane Note von Graphit, die eine bemerkenswerte Kühle mit sich bringt. Der einnehmende Säuregrad prägt seinen Charakter auf angenehme Weise. Der kulinarische Einfluss von dekonstruierten Früchten verleiht ihm einen lang anhaltenden Abgang, der an die Bergamotte erinnert. Am Gaumen legt er alle animalischen Nuancen ab und präsentiert sich entspannt und harmonisch. Dieser Bordeaux-Wein – ein Beispiel für einen gut trinkbaren Wein.
Essens Empfehlungen
Probieren Sie Rinderfilet mit dünnen Pommes und Bearnaise-Sauce oder geschmortes Rindernackensteak mit Sahne-Kohl, zerstampften Kartoffeln und gehackten, gerösteten Haselnüssen. Für eine leichtere Wahl eignet sich ein lauwarmer Buchweizen-Salat mit Artischocken und Rucola.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Château Falfas |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |