Farbe
Leuchtendes, sattes Goldgelb mit deutlichen grünen Einfärbungen.
Nase
Was für eine erfrischende grüne Note, die an Klee, frisches Gras, eingelegten Mangold und Sauerampfer erinnert. Fruchtige Komponenten von Apfel und dessen Schale, aber auch die würzigen und erdigen Noten von Weinbergspfirsich reihen sich ein. Ein Hauch von Zedernholz, weißem Pfeffer, frisch geschrotet, und zart Wacholder sind ebenfalls präsent.
Gaumen
Eleganter und frischer Auftakt, im Mittelbau warm, charmant und eine angenehm auskleidende feine Schärfe, die mit einer erfrischenden Säure einhergeht. Generell besitzt dieses Öl eine überaus feine Pikanz und einen eleganten Anstrich. Sein Nachhall ist lang und regt mit der zarten Schärfe und den saftigen grünen Noten an. Es entsteht kein sättigender, sondern ein angenehm belebender Eindruck.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mangold mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen
- Dorade vom Grill mit Auberginen, Tomaten, Oliven, Knoblauch
- Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln
Winzer | Calafata |
---|---|
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Hersteller | Agricola Calafata, Società Cooperativa Agricola Sociale, Piazzale Arrigoni 2, 55100 Lucca /Italy |