Infos zum Wein:
Die Trauben sind auf 350 m Höhe auf vulkanischem und sandigem Boden gewachsen. Nach der Spontangärung im Stahl wurde die Cuvée aus Nero d’Avola, Alicante und Corinto nach Sedimentierung ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Farbe:
Dunkles Rubinrot mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Der 2017er Ypsilon ist ein saftiger Verführer, ein betörender Stoff, der nach kleinen roten und dunklen Beeren duftet, nach Cassislikör und frisch geharktem Rosmarin. Besonders charmant gerät er durch die Anklänge von Nougat und seinen floralen Duft – nach Efeu, wilden Rosen und von der Sonne gewärmtem Lavendel.
Gaumen:
Wie auch der Vorgänger-Jahrgang gestaltet er sich sehr anregend, mit überbordender Frische und Feinheit auf der Zunge. Wahre Freude kommt auf beim Trinken, verstärkt durch den moderaten Alkohol von 12,5 Vol% und die saftige und charmante Frucht der Nase, seine überaus anregende Säure sowie die feinkörnige und präzise Tanninstruktur. Dieser Tropfen mit seinem spektakulären Preis-Genuss-Verhältnis ist jeden Cent wert!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Ricotta-Tortellini-Salat mit Kalamata Oliven, Feta und Kirschtomaten
(Gemüse & Vegetarisch)
- Rote Paprika gefüllt mit Lammhack und Rosmarin
(Fleisch)
- Rinderfilet vom Grill mit Ringelbete, Johannisbeeren und Blüten
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy |