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Weissburgunder Ried Salzberg DAC 2020

23,50 

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Weissburgunder Ried Salzberg DAC 2020

23,50 

  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Goldgelb mit intensivem Glanz.
  • 👃 Aroma: Komplex mit gelben Früchten, hefeartigen Noten, Holzwürze, Anis und getrocknetem Ingwer.
  • 👅 Geschmack: Saftige Fruchtigkeit, spritzige Säure, feine Tannine, salzige Textur, lebhaft und lang anhaltend.
  • 🎭 Charakter: Nach 19 Monaten auf eigener Hefe in Eichenfässern gereift, biodynamisch erzeugt, reifer Charakter.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Marinierte Zucchini, Pasteten mit Garnelen, zerzupfter Lachs.
  • ✨ Besonderheiten: Limitierte Produktion aus zwei Rebzeilen, zu dekantieren, biodynamischer Anbau.
Artikelnummer: 9870003094 Kategorien: , , Weingut:

Weininformationen
Die Aufmerksamkeit ruht auf diesem glorreichen Wein, der sich stolz auf den sonnenbeschienenen Hängen des Golser Salzbergs präsentiert. Nur aus zwei Rebzeilen wird eine spannende Geschichte gesponnen, wobei jeder Tropfen des Weissburgunder die Vielfalt der sandigen Lehmböden mit hohem Kalkgehalt zum Ausdruck bringt.

Herstellungsprozess
Mit größter Sorgfalt und viel Handarbeit unter der strikten Einhaltung biodynamischer Prinzipien wurde dieser Wein gewonnen und abgefüllt. Die Trauben wurden zwischen Anfang und Mitte September sorgfältig von Hand gelesen, wobei die partielle Maischegärung und der biologische Säureabbau auf natürliche Weise erfolgten. Sein reifer Charakter entstand während der 19-monatigen Lagerung auf eigener Hefe in benutzten großen Eichenfässern.

Optik
Ein leuchtendes Goldgelb, das vor Intensität funkelt.

Aroma
In der Nase offenbart der 2020er Ried Salzberg Weissburgunder von Heinrich eine Mischung aus gelben Früchten wie Marille, Weinbergspfirsich, reifer Birne und konserviertem Apfel, untermalt mit hefeartigen Noten und feinen Nuancen von Holzwürze und Anis, abgerundet durch getrockneten Ingwer. Dies bedeutet, dass ein faszinierender und tiefgründiger Weißburgunder ins Haus steht.

Geschmack
Der erste Schluck bringt die saftige Fruchtigkeit geschickt mit einer spritzigen Säure zusammen, gefolgt von feinen Tanninen und einer salzigen, mundwässernden Textur. Ein lebhafter, belebender Wein, der mit unglaublicher Länge am Gaumen nachklingt. Für eine optimale Verkostung, dekantiert und nicht zu kalt in einem großen Burgunderglas servieren. Ein außergewöhnlicher Solo-Genuss und kein Unbekannter in der Küche!

Alternative Speiseempfehlungen
• Marinierte Zucchini mit Wacholder-Essig und Minz-Infusion
• Pasteten aus Blätterteig, gefüllt mit Garnelen und erfrischender Minz-Sauce, garniert mit Beluga-Kaviar
• Zerzupfter Lachs mit Limone und einer Creme aus saurer Sahne, Estragon und Sellerie.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Heinrich

Land

Österreich

Region

Burgenland

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402