Farbe
Gedecktes Goldgelb mit deutlicher Trübung und kupferfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2018er Bianco di Ampelia aus maischevergorenen Trebbiano-Trauben ist eine Wonne in der Nase. Pfirsich, helle Blüten, Honig und Apfelschale vermischen sich mit malzigen Getreidenoten, Weinhefe und getrocknetem Ingwer. Extrem animierend wirkt diese puristische Aromenfülle, die von einer berauschenden Tiefe geprägt ist.
Gaumen
Auf der Zunge entsteht der Eindruck, als hätte man in einen frischen Apfel gebissen. Die Frucht vermischt sich mit einer animierenden Säure und der leichten Herbe der Schale. Dieser unglaublich erfrischende und animierende Trunk kommt mit zarten 11 Vol% aus. Zarte Salzigkeit und feine steinige Noten bestimmen seinen Nachhall. Ein Wein zum Meditieren und Schwelgen, ein beseelter Tropfen, der einfach nur sein möchte. Wer ihn mit Speisen kombiniert, tut gut daran, auf Zutaten mit ausgeprägtem Eigengeschmack zurückzugreifen und diese möglichst naturbelassen zuzubereiten.
Speisenempfehlung
Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas trinken.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tomaten-Essenz mit Kräuterklößchen
- Kalte Spaghetti mit Gurken und Flusskrebsen
- Muskat-Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Anchovisauce
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi, Bio-Zertifikat:IT BIO 014 |