Farbe
Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Die Nase eröffnet standesgemäß, rote Äpfel betreten die Bühne, danach ein Assortiment an Beerenfrüchten, die Kirsche eilt vorlaut voraus, gefolgt von Johannisbeeren und Brombeeren im Appendix. Es wird voll auf der Bühne, der Holzboden knarzt, milde Gewürze nach Wacholder und schwarzem Pfeffer drängeln sich dazu und drohen in den Orchestergraben zu fallen, der Taktstock gemahnt zur Ruhe.
Mund
Der 2017 Saint-Aubin Le Ban der Domaine Derain eröffnet den ersten Akt mit fruchtiger Ouvertüre, die Augen des Publikums glänzen. Im zweiten Satz folgen Gerbstoffe, jugendlich mit straffen Schenkeln legen sie eine solide Sohle aufs Parkett. Das Orchester spielt in Höchstform und das Publikum rast. Gewiss keine Hochkultur, doch fernab der Burleske hinreichend für Standing Ovations. Applaus, Vorhang, und ab.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Geräucherte Rote Bete mit Ziegenquark, Kümmel Karamell und Mandarinen Öl
- Aal Ragout in Rotweinsauce
- Coq au Vin
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Dominique Derain |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |