Farbe
Klares Rubinrot
Nase
Die Nase präsentiert sich äußerst erhaben. Schwarze Früchte wie Brombeere und Pflaume, etwas Cassis und Holunderbeeren prägen diesen noblen Sangiovese. Eine dunkle, schokoladige Nuance krönt das Aroma. Gewürze wie Zimt und Wacholder, vor allem aber zart integriertes Süßholz kommen ergänzend hinzu. Auch etwas Leder und eine zarte Röstaromatik werden spürbar. Das Holz scheint perfekt eingebunden zu sein.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der Sangiovese kühl und rassig. Er hat mineralische Komponenten und ein perfekt integriertes Tannin. Die Gerbstoffe sind zupackend, aber weich und reif. Mundfüllend und sehr harmonisierend breitet er sich aus. Das Tannin nagelt sich fest und lässt vom Gaumen nicht ab. Dadurch ermöglicht er sich selbst ein schier unendliches Finale. Das Aromenspiel der Nase kommt wunderbar zur Geltung. Er wirkt dabei sehr fleischig, von einem zarten Lakritz-Ton begleitet und macht direkt Appetit.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Lammkarée, grüne Bohnen, Süßkartoffeln
- Flanksteak, Kartoffel-Kürbisstampf, cremiger Spinat
- Karamellisierte Petersilienwurzel, Rote Bete-Feldsalat
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Pian Dell'Orino |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Az. Ag. Pian dell Orino, Loc. Piandellorino 189, 53024 Montalcino / Italy" |