Info zum Wein
Auf zwei Hektar in 250 Metern Höhe wachsen die 35 bis 50 Jahre alten Rebstöcke.
Info zum Ausbau
Handlese und Ganztrauben-Pressung, 70 Prozent Ausbau im Stahltank und 30 Prozent in 228 Liter Holzfässern für insgesamt elf Monate.
Farbe
Helles, gedecktes Goldgelb.
Nase
Der 2017er Pouilly-Vinzelles duftet intensiv nach Zitrus, Apfel, Orangenzeste, hellen roten Beeren, nassen Steinen und zarten vegetabilen Noten, die an Zitronengras, getrockneten Ingwer, Baumrinde und Fenchel denken lassen. Ein Hauch Safran klingt subtil an.
Gaumen
Erfrischend, dezent provozierend und überaus anregend präsentiert er sich am Gaumen. Seine betonte Säure und die feinen Gerbstoffe werden ummantelt von viel Fruchtschmelz und einer feinen Fruchtsüße. Ein Burgunder, ausgestattet mit Fülle und Präzision, der in der Wein-Speisenbegleitung zitrische und zart herbe Einflüsse zu schätzen weiß. Burgundisches Trinkvergnügen für kleines Geld!
Empfehlung
Nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Carpaccio von Zuckerschoten mit Sauerrahmmousse, Ingwer und Quinoa (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Hülsenfrüchte, Getreide, Vegetarische Gerichte)
- Kabeljau mit gebratenem Fenchel, Pastis und Safransauce
(Fisch, Kabeljau, Gewürzgemüse)
- Auflauf von Chicorée mit Schinken
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Speck, Schinken (Schwein), Blattgemüse, Auflauf, Soufflé, Quiche)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |