Farbe
Gedecktes Granatrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2014er Pommard Premier Cru„Clos Orgelot“ wirkt beim ersten hineinriechen animierend würzig, etwas wild und animalisch. Gerade dieser etwas animalische Touch verleiht ihm reizvolle Anklänge und mit ausreichend Sauerstoff gesellen sich im Duft auch kleine, dunkle Beeren, Waldhimbeerkonfitüre, Orangenzesten und Dörrpflaumen hinzu verbunden mit einem Hauch orientalischer Gewürze und edlem Tabak.
Gaumen
Neugierig nimmt man den2014er Pommard Premier Cru „Clos Orgelot“ auf die Zunge und trifft dort auf eine reife und zugleich noch jugendliche Säure-und Tannin Struktur und eine prägnante Mineralität, die ihm ein wunderschönes Gerüst verleiht. Ein unwahrscheinlich anregender Tropfen.Sowie das erste Glas geleert ist, verlangt es einem schon nach dem nächsten. Es wird spannend diesen Tropfen über die nächsten Jahre zu verfolgen.
Empfehlung
Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon trinken möchte sollte man ihn wenn möglich dekantieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Steinpilzsuppe mit gebackener Tofu Praline
- Entenleberterrine im Trockenobstmantel mit Walnussbrot
- Getrüffelte Poularde mit cremigem Wirsing-Karotten-Gemüse
Winzer | Clos du Moulin aux Moines |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,3 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France |