Farbe
funkelndes Bernstein.
Nase
Der 2007er Pinot Gris Furstentum „Le Tri“ besticht in der Nase mit einer unwahrscheinlichen Intensität. Aromen von reifen, karamellisierten Früchten, wie Äpfel, Quitte und Orange werden begleitet von Noten, die an Tannenhonig, Lebkuchen, Krokant und Nougatschokolade erinnern.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der 2007 Pinot Gris Furstentum „Le Tri“ mit einem Aroma, das an getrocknete Aprikosen und Datteln erinnert und mit einer intensiven und verführerischen Süße. Der endlose Nachhall dieses süßen Elixiers wird untermalt von einer feinen Säure, die diesem grandiosen Wein eine zusätzliche Komplexität verleiht.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Wildterrine im Dattelmantel mit schwarzen Walnüssen und Früchtebrot
- Gebratene ungestopfte Entenleber mit karamellisierten Orangen
- Parfait von Tannenhonig mit eingelegten Zwetschgen
- Rotschmier- oder Blauschimmelkäse, wie Munster, Maroilles, Epoisse, Fourme d’ Ambert mit getrockneten Quitten oder Früchtebrot
Winzer | Domaine Albert Mann |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Säure | 11 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France |