Farbe
Funkelndes Goldgelb.
Nase
Der 2011er Pinot Gris Cuvée Sainte Catherine beeindruckt frisch geöffnet mit einer intensiven Würze, die an Walnüsse, Erde, Kardamom und Zedernholz erinnert. Fruchtige Aromen, die an Quitte, Mango, Orange und Aprikosen denken lassen sind ebenfalls sehr schön zu erkennen, sowie süßliche Anklänge von Akazienhonig und Bienenwachs.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der 2011er Pinot Gris Cuvée Sainte Catherine mit saftiger, süßlicher Frucht und einer anregenden und pikanten Gewürznote, sowie einer verspielten Säure, die in den charmanten Fruchtschmelz angenehm eingebettet ist. Zarte Bitternoten im Nachhall verleihen im etwas Anregendes, mit etwas Reife wird er seine Komplexität noch sehr schön weiterentwickeln.
Empfehlung
Wenn möglich dekantieren und in einem ausreichend großen Glas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Geräucherte Dorade mit Zwiebelmarmelade und knusprigen Selleriekroketten
- Fasan auf Rahmsauerkraut mit Maronen
- Gebratene Blutwurst mit glasiertem Apfel, Kalbsjus und Kartoffelpüree
- Rotschmierkäse, wie Munster und Epoisse mit Früchtebrot
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Weinbach, Route du Vin 25, 68240 Kaysersberg / France |