Farbgebung
Gleicht einem Mahagonischmuckstück, welches durch goldene Highlights zusätzlich glänzt.
Duft
Begegnen Sie dem 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale und seiner herausragenden Duftnote. In Ihrer Nase breitet sich eine einzigartige Komposition aus Toffee, Malz, gerösteten und karamellisierten Nüssen statt. Hinzu kommt der verführerische Duft von Ahornsirup, kandierten Datteln und Feigen. Abgerundet wird dieses Erlebnis durch das Aroma frisch gekochten Kaffees, dunklem Tabak, nasse Erde verschmelzen mit dem Geruch von Tannennadeln und Laub.
Geschmack
Auch am Gaumen überzeugt der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale. Ein Dessertwein, der in seiner Klasse seinesgleichen sucht. Seine aussergewöhnliche Süße, das vielschichtige und aufregende Aroma, kombiniert mit seinen vielschichtigen Säurenoten, Mineralien und der deutlichen Tanninstruktur zeichnen ihn aus. Ein flüssiges Gold, dessen herausragendes Reifungspotential beeindruckt.
Kulinarische Empfehlungen
Genießen Sie diesen Tropfen zusammen mit einer Wildschweinterrine, die mit ihrem Geschmack harmoniert. Eine Schokoladen-Crème Brûlée gepaart mit einem Lavendeleis und marinierten Orangen bietet einen idealen süßen Kontrast. Überzeugen Sie sich auch bei einem warmen Stück Munster Käse und einer Füllung aus Datteln dieser wunderbaren Kombination.
Winzer | Domaine Zind-Humbrecht |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Säure | 9,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO |