Farbe
Mahagoni mit goldenen Reflexen.
Nase
In der Nase zeigt der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale eine unwahrscheinliche Intensität. Aromen von Toffee, Malz, gerösteten und karamellisierten Nüssen, Ahornsirup, kandierten Datteln und Feigen vermischen sich mit dem Duft von frisch aufgebrühtem Kaffee, dunklem Tabak, nasser Erde, Tannennadeln und Laub.
Gaumen
Wie in der Nase schon angekündigt ist der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale ein Süßwein der Extraklasse. Nicht nur die unwahrscheinlich konzentrierte Süße und das vielschichtige und spannende Aroma zeichnen ihn aus, sondern auch seine vielschichtige Säure, Mineralität und die markante Tanninstruktur. Flüssiges Gold, grandioses Lagerpotential!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Hirschterrine mit ungestopfter Gänseleber und Nelkenpfeffer
(Geflügel, Wild, Hirsch, ungestopfte Gänseleber)
- Soufflé von dunkler Schokolade mit Karamell-Kaffee-Eis und eingelegten Orangen
(Dessert, Soufflé, Auflauf)
- Warmer Reblochon (französischer Kuhmilchkäse) mit Dattelstrudel
(Käse, Obst & Nüsse, Dörrobst)
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