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Petite Chablis AOC 2019 – de l’Enclos

15,51 

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Ein saftiger gelber Apfel schwebt durch Zitrushaine, welche von der Blüte, über die ätherischen Öle der Schalen, bis zur Frucht Limetten, Orangen und Kumquats beherbergen. Speiseempfehlungen von Peter Müller Gemüse-Bouillabaisse mit Fenchel, Staudensellerie und Kichererbsen Pochierter Kabeljau mit Basilikumreis, Ingwer und Limette Frühlingsrollen mit Krabbenfleisch, Spinat und Sauerampfermayonnaise: }

Artikelnummer: 9910310028 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.10.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

In hellem Zitronengelb mit leichten silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase

Mit seinem feinen, ausgewogenen Duft vereint dieser Wein bereits beim ersten hinein riechen die wohlige Zusammenkunft von Seriosität und verspielter Leichtigkeit. Ein saftiger gelber Apfel schwebt durch Zitrushaine, welche von der Blüte, über die ätherischen Öle der Schalen, bis zur Frucht Limetten, Orangen und Kumquats beherbergen. Dezente nussige Noten von grünen Mandeln, Avocado und frischen Haselnüssen finden sich wohlig wieder in diesem fruchtigen Gelage. Seine gelbe Frucht hat einen Hauch von Exotik im Gepäck, in Form von frischer Ananas und Gemüsepapaya. Diese wirkt jedoch keineswegs, gemacht oder kitschig, sondern ist ehrlich und zurückhaltend.

Gaumen

Am Gaumen schneidet der 2018 Petit Chablisder Domaine de l’Enclos, gemeinsam mit seiner zitrusfruchtigen Aromatik, einen sauberen feinen Säurebogen in Manier eines Scherenschnitts. Einerseits ist er elegant, gar charmant, ja fast schon „Everybody’s Darling“, andererseits ist er straff, kompakt und ein deutliches Zeugnis seiner Herkunft Chablis. Seidige Textur umschmiegt den Gaumen, wird jedoch von animierender Säure gekonnt erfrischt. Saftiger und trinkfreudiger Wein mit höchstem qualitativen Anspruch, ohne dabei verkopft zu sein, für einen mehr als fairen Taler.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gemüse-Bouillabaisse mit Fenchel, Staudensellerie und Kichererbsen
  • Pochierter Kabeljau mit Basilikumreis, Ingwer und Limette
  • Frühlingsrollen mit Krabbenfleisch, Spinat und Sauerampfermayonnaise

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01