Informationen zum Wein
Die Trauben für den Blanc de Blancs werden in den etwas höher gelegenen kühleren Weinbergen zu Beginn der Weinernte gelesen. Es sind Riesling, Weißburgunder und Auxerrois. Nach der spontanen Gärung des Grundweines erfolgt die traditionelle Flaschengärung mit 24 Monaten Lagerung auf der Hefe in der Flasche. Degorgiert wurde ab Juli 2021 mit 2,9 g/l Dosage.
Farbe
intensives Strohgelb mit feinem Mousseux
Nase
Der Blanc de Blancs ist ein klarer, frischer und rassig wirkender Sekt, dessen Aromenspektrum an Zitronen und Limetten, Ingwer und Lemon Curd mit grünen Äpfeln, Birnen und Mirabellen erinnert. Hinzu kommt eine feine Hefenote, die Finesse und Eleganz suggeriert.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Sekt saftig und hell, lebendig und klar mit feinem Säuredruck und einer lebendigen und mittelfeinen Perlage. Der Sekt wirkt gleichzeitig cremig und bietet eine Reife, die trotz der dezenten Dosage von 2,9 Gramm eine feine Süße mit sich bringt, die gekonnt auf die Säure reagiert. Das hat Anspruch, wirkt aber gleichzeitig angenehm unkompliziert und trinkfreudig.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Adlerfisch-Ceviche mit dezent scharfer Leche de Tigre
- Dinkel-Risotto mit Trüffeln und Sellerie
- Carpaccio vom Seebarsch mit Brunnenkresse, Apfel und Fenchel
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Peter Jakob Kühn |
Land | Deutschland |
Region | Rheingau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Peter Jakob Kühn, Mühlstraße 70, 65375 Oestrich-Winkel / Germany |