Zum Inhalt springen

Monte Tabor Valpolicella Ripasso DOC 2018

16,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(21,35  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9951020031 Kategorien: , , Weingut:

Weinprofil
Dieser eindrucksvolle Tropfen ist eine sorgfältige Komposition von 65 % Corvina, 30 % Corvinone und 5 % Rondinella. Die Reben gedeihen in den Höhen von 500-650m der malerischen Hügellandschaft im Fumane Tal, auf einer Mischung aus Kalkstein und rotem Marmor. Nach einer zweiten Gärungsphase auf der Maische des Amarone, reift der Wein für vollmundige 24 Monate in französischen Barrique-Fässern.

Erscheinungsbild
Sein dichter granatroter Mantel wird durch schimmernde violette Reflexe perfekt ergänzt.

Duft
Das Bouquet ist ein Fest für die Sinne: Opulente Fruchtnoten von Beeren, Kirschen und frischen Feigen tanzen mit floralen Akzenten von Rosen, frischem Rosmarin und Thymian. Die romantische Komposition wird von tieferen Tönen von Unterholz, Herbstlaub, edlen Pilzen untermalt und durch Nuancen von Holzrauch und Süßholz vervollständigt. Ein verführerischer Charmeur, der die Vorfreude auf den ersten Schluck weckt.

Geschmack
Am Gaumen entfaltet der 2018er Valpolicella Monte Tabor Ripasso dann seine ganze Magie: Süßliche Noten treffen auf eine lebendige Säure und geschmeidige Tannine, die eine angenehm ausgewogene Struktur bilden. Diese saftige Konsistenz wird von subtiler Mineralität begleitet und bietet eine hervorragende Ergänzung zu mediterranen Gerichten, insbesondere aus der italienischen Küche.

Speisenempfehlung
Zu leicht gekühlt serviertem Wein, empfehlen wir Bandnudeln mit Brokkoli, Karamellisierten Zwiebeln, Kapern und Feta oder eine zarte Hühnerbrust, serviert mit Pfifferlingen und geröstetem Knoblauch-Brot. Auch ein schmorgerartetes Wildschweinragout, serviert mit Mango-Chutney und Polenta, harmoniert erstklassig mit diesem Abendbegleiter.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Fidora

Land

Italien

Region

Veneto

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Az. Agr. Fidora, via Civran – Cona, Venezia / Italy; Bio-Zertifikat: IT BIO 006