Farbe
Klares Kirschrot
Nase
Dunkle Pflaumen, Zimtabrieb und Zigarrenkiste eröffnen diesen mediterran-fruchtigen Einstiegswein der Fattoria Corzano e Paterno. Ein wenig Thymian, Pinienwald und dunkle Früchte ergänzen dies. Vor allem Brombeere und Schwarzkirsche bahnen sich ihren Weg. Fleischig und blutig mutet er an.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der 2019 Il Corzanello Rosso dann fruchtig und schlank. Erstaunlich kühl steht er im Glas und wirkt wie in Seide gehüllt. Vielmehr als die Gewürze und Hölzer kommt die dunkle Frucht im Abgang heraus. Das Tannin wirkt angenehm präsent und ergänzt sich hervorragend mit der zarten Säure.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Osso Bucco, Schmorgemüse, cremige Polenta
(Fleisch)
- Ravioli vom Wildschwein mit Piemonteser Haselnüssen und Tomatenschaum
(Wild)
- Mediterraner Gemüseauflauf mit Schafskäse
(Gemüse & Vegetarisch)
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |