Weindetails
Dieser einzigartige Zweigelt wurde neun Wochen lang in einem Betonei auf der Maische gelagert, bevor er ohne weiteren Eingriff abgefüllt wurde.
Farbe
Ein tiefes, gesättigtes Violettrot bedeckt die Flasche, eine reiche Farbe, die bis zum Rand durchzieht.
Bouquet
Der 2020er Zweigelt Natural entfaltet ein breites Spektrum von Düften und Aromen – mit einem starken Fokus auf kühler Beerenfrucht und Schwarzkirschen, die von einer Reihe wilder Kräuter und dunklem Pflaumenmus ergänzt werden. Die Fruchtigkeit wird eingebettet in eine auffällige Würze und Mineralität, die wiederum mit verführerischen Noten von Veilchen und Rosen harmonisieren, was eine insgesamt einladende Atmosphäre erzeugt.
Geschmack
Am Gaumen trifft eine reine Saftigkeit auf erfrischende Säure, Salzigkeit und feine Gerbstoffe. Dieser Rotwein ist charaktervoll und erfrischend und zeigt gleichzeitig Entwicklungspotential. Im jugendlichen Stadium passt er am besten zu einer Küche, die ebenso authentisch und natürlich ist wie er. Um sein volles Potential zu entfalten, sollte er unbedingt dekantiert und aus großen Gläsern getrunken werden.
Alternative Speiseempfehlungen
Rote Bete-Gnocchi verfeinert mit Balsamicoreduktion und einem Salat aus Frühlingskräutern; Antipasti mit Artischocken, weißen Bohnen und Burrata; Rosa gegrillte Lammkoteletts mit einer Chimichurri-Marinade und einer Beilage aus gegrilltem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Hajszan Neumann |
Land | Österreich |
Region | Wien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |