Farbe
In leicht durchscheinendem Purpur mit granatroten Rand zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Der Duft des 2016 Gevrey-Chambertin betört unmittelbar durch vollschlanke Frucht und macht unweigerlich deutlich, dass sich Kraft hinter seinem feinen Wesen verbirgt. Kleine Walderdbeeren treffen auf Brombeeren und Heidelbeeren. Diese feine, dunkle Frucht wird bestärkt und untermalt durch erdverliebte und dezent rauchige Noten von gebratenen Pilzen und Maroni, sowie Gerstenmalz, Russisch Brot und Tabakblatt.
Gaumen
Der 2016 Gevrey-Chambertin von Trapet Père & Fils ist ein perfekter Repräsentant seiner Herkunft. Die subtile Vermählung von stahliger Struktur und wolllustigem Hüftschwung. Auf Grund seiner Jugendlichkeit ist sein austarierter und griffiger Gerbstoff noch ein wenig wild, doch wird in die nächsten Jahre laut in leise verwandeln. Nachhaltige Länge gibt seiner opulenten Frucht schwebende Qualität. Der Fats Domino des Burgund gestandenes Kraftpaket und zugleich feinfühliger Virtuose an seinem Instrument.
…das geht durch den Mund unter die Haut.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gefüllter Pâtisson-Kürbis mit Kräuterseitlingen und Rucola (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Blütengemüse, Kürbisgewächse, Vegetarische Gerichte)
- Geschmortes Huhn mit Blutorange, Petersilienwurzel und Kresse
(Geflügel, Huhn, Wurzelgemüse, Südfrüchte)
- Gegrillte Forelle mit Oregano, violetten Karotten und Kroketten
(Fisch, Forelle, Wurzelgemüse, Kartoffel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel und Kasein |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Trapet, 53 route de Beaune, 21220 Gevrey-Chambertin / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |