Diese geniale weiße Mischung glänzt in ihrer Intrige und Komplexität durch die Kombination von Vermentinu mit Rossola Brandica, Riminese, Carcaghjolu Biancu, Biancone und Paga Debbiti, einer respektablen Produktion von 4.000 Flaschen. Obwohl mit den gleichen Techniken wie der Diplomat ausgebaut, tastet der Général selbstbewusst in völlig neue Dimensionen vor. Pose und Würze tanzen en pointe auf einer strukturell komplexen Bühne, begleitet von einer beeindruckenden Länge und Tiefe, die den Gaumen vereinnahmen.
Jung genossen, spielt der Général seine Karten geduldig und hält seine besten Vorzüge verdeckt. Aber lass ihn reifen, und seine Präsenz und Raffinesse nehmen zu, ohne dabei seine lebhafte Mineralität zu verlieren. Er entfaltet ein prächtiges Bouquet von Aromen, angeführt von duftenden Macchia-Kräutern und spritzigen Zitrusfrüchten, das eine belebende und lang anhaltende salzige Notiz hinterlässt.
Visuell verzaubert er das Auge mit seinem strahlenden hellgoldenen Ton, der durch grünliche Reflexe ergänzt wird. Die Kombination von fünf autochthonen Rebsorten erzeugt eine aufregende und frische Duftpalette, mit Noten verschiedener Wildblumen und Kräuter wie Kamille, Zitronenverbene, Thymian und Pfefferminze, die zusammen mit saftigen Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln, Birnenschalen und weißen Pfirsichen einen bezaubernden Duft verströmen.
Am Gaumen erleben Sie eine Explosion von Geschmack aus dem sonnenreichem Jahrgang 2017. Eine explosive Frische und Kraft explodiert und wird durch eine beeindruckende Mineralität ergänzt, die ihm eine straffe Struktur und Seidigkeit verleiht. Die kandierten Zitrusaromen, insbesondere die von Zedratzitrone, fügen sich nahtlos in eine salzig-steinige Mineralität ein, wodurch ein lebendiger, schlanker und subtil vibrierender Wein mit sublimen Bitternoten und einem anregenden, mundwässernden Abgang entsteht. Ein Genuss!
Anstelle einer traditionellen Pasta- oder Fischgericht, probieren Sie diesen Wein mit einigen innovativen Pairings aus. Versuchen Sie ihn mit würzigen Linsen-Tagine mit frischen Kräutern, oder einem süß-sauren Kabeljau terrine mit Allerlei Frühlingsgemüse in einer Safranglace. Für eine compound Option, testen Sie eine Meeresfrüchte-Paella mit Calamari und Chipirones. Egal was Sie wählen, der Général wird sicherlich imponieren!
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Abbatucci |
Land | Frankreich |
Region | Korsika |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Domaine Comte Abbatucci, Pont de Calzola, 20140 Casalabriva, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |