Info zum Crémant:
100% Pinot blanc
Info zum Ausbau:
Traditionelle Flaschengärung, 24 Monaten Hefelagerung, ungeschwefelt ´, 2g Dosage
Farbe/Aussehen:
Leuchtendes goldgelb/zarte Perlage.
Nase:
Der ungeschwefelte Crémant d
‘
Alsace von Clément Klur präsentiert sich mit frischer Frucht, die an gemaischte Äpfel, reife Birne, Quittenkompott und Blütenhonig erinnert. Neben der fruchtigen Komponente zeigt er die Brotkruste von frisch gebackenem Brot, Heu und Anis. Bereits im Duft vermittelt er eine ehrliche und ungekünstelte Stilistik.
Gaumen:
Am Gaumen setzt sich der ehrliche Charakter der Nase fort. Feine Würze trifft auf unberührte Frucht, der Gaumen wirkt sehr anregend, cremig, komplex und inspirierend. Ein Schaumwein, der nicht nur als Apéritif Freude macht, sondern auch vortrefflich zu kulinarischen Köstlichkeiten mundet.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Apéritif mit Flammkuchen
(Fleisch)
- Apfelspalten mit Apfelessig, Frischkäse etwas Honig und Crostini
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebratener Lachs mit Blumenkohlpüree, Birne und geröstetem Kerbel
(Fisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Clément Klur sàrl, 105 rue de Tropis Epis, 68230 Katzenthal / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |