Info zum Wein
Ein Verschnitt von zwei Jahrgängen und zwei Rebsorten. 2018 Blaufränkisch ganze Trauben mit 45 Tagen Maischestandzeit und Sankt Laurent 2016. Der Wein reifte insgesamt 2 ½ Jahre im Betonei.
Farbe
Gedecktes, sattes Purpurrot.
Nicht vorrätig
Schwarze Kirschen, süße Waldhimbeeren, dunkles Pflaumenmus, Jostabeeren, Schlehe und Cassiscreme vereinen sich mit Rosenduft, Veilchen, frisch geschrotetem rotem Pfeffer und Weihrauch. Mit etwas Sauerstoff gesellen sich tiefgründige Aromen von Speck, Süßholz, geröstetem Rosmarin, Wacholder und Nelke hinzu.
Ein Verschnitt von zwei Jahrgängen und zwei Rebsorten. 2018 Blaufränkisch ganze Trauben mit 45 Tagen Maischestandzeit und Sankt Laurent 2016. Der Wein reifte insgesamt 2 ½ Jahre im Betonei.
Gedecktes, sattes Purpurrot.
Eintauchen möchte man in diesen Samtteppich, der so verführerisch aus dem Glas herausströmt. Schwarze Kirschen, süße Waldhimbeeren, dunkles Pflaumenmus, Jostabeeren, Schlehe und Cassiscreme vereinen sich mit Rosenduft, Veilchen, frisch geschrotetem rotem Pfeffer und Weihrauch. Mit etwas Sauerstoff gesellen sich tiefgründige Aromen von Speck, Süßholz, geröstetem Rosmarin, Wacholder und Nelke hinzu. Welch eine Wonne, welch eine Freude!
Wenn sich der Abend auf der Zunge ergießt, dann zeigt er sich mit intensiver Kraft und einer festen, mineralischen Struktur, die von Präzision und Harmonie getragen wird.
Ein Charmeur, der einhüllt und zugleich angenehm herausfordert. Ein Wein beseelt von Frische, kühler und steiniger Mineralität und Salzigkeit. Umami pur!
Winzer | Meinklang |
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Land | Österreich |
Region | Burgenland/Neusiedlersee |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,1 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria |