Überblick
Mit Leidenschaft kreiert, der einzigartige Wermut aus der vollmundigen Sangiovese Traube, bereichert durch biodynamisch angebaute Zutaten aus den Anbauflächen von Salicutti, Nannoni Grappa und einer Fülle von 16 ausgewählten Kräutern, nach der Genialität des Barfachmanns Maximilian Hildebrandt.
Farbtöne
Schön ausgewogenes Granatrot, mit einem sanften Twist von Mahagoni-Reflexionen.
Duft
Unwiderstehlich ausgewogene Mischung verschiedener Kräuter, dunkle Früchte mit facettenreichen Aromen von süßen Brombeeren, herber Schlehe, saftiger Kirsche und wild wachsender Erdbeere. Hinzu gesellen sich erfrischende Nuancen von Salbei und wilder Minze, umhüllt von einem Hauch Äther. Seine charakteristisch herbe Note ist bereits beim ersten Atemzug unverkennbar. Dieser hervorragende Wermut macht keine halben Sachen – eine klare Botschaft in jedem Tropfen!
Geschmackserlebnis
Das Wiedersehen von Beeren und Kirschen mit der Äthernote, getoppt von einem kräftigen Hauch Orangenschale und einer deutlichen Kräuterwelt. Eine sanfte Süße vereint sich harmonisch mit einer leichten Schärfe, abgerundet mit einer belebenden Bitterkeit. Für all jene, die sich gerne in herbe Geschmackswelten stürzen, serviert dieser Wermut ein wahres Vergnügen, egal ob pur auf Eis, mit einem Hauch von Tonic Water oder in klassischen Cocktails wie dem Americano oder Negroni. Einfach grandios, ein echter Volltreffer!
Passende Speisebegleiter
Probieren Sie den Wermut als Aperitif, in Kombination mit saftige Feigen umhüllt von knusprigem Schinken. Alternativ passt Ziegenfrischkäse mit einer Mischung aus Zitronenthymian, Majoran und Rosmarin hervorragend. Oder genießen Sie den Wermut mit einem hochprozentigen dunklen Schokoladekuchen mit einem Hauch von gerösteten Mandeln.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Salicutti |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Podere Salicutti, Loc. Pod. Salicutti 174, 53024 Montalcino, Italy |