Informationen zum Wein
Die Trauben stammen aus den historischen Valpolicella Classico Zonen Marano und Fumane und wachsen auf Kalkstein. Vergoren wurden sie mit wilden Hefen.
Farbe
Helles, durchscheinendes Purpur mit violetten Reflexen.
Nase
Der 2020er Valpolicella Classico betört in der Nase mit intensiver und frischer Frucht, wie süßen dunklen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Die ausgeprägten Fruchtnoten verbinden sich mit ebenso süßen Gewürzen wie Vanille, Kardamom und Zimt und werden von einer erfrischenden Salbei- und Thymiannote begleitet.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er charmant und süffig, zugleich anregend und erfrischend. Ein Wein, der mit jedem Schluck zu einem weiteren verführt, auch durch den moderaten Alkohol von nur 12,5 Vol%. Fantastisches Preis-Genuss-Verhältnis!
Am besten genießt man ihn leicht gekühlt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Lauwarme Focaccia mit verschiedenen Pasten, wie Kapern, schwarzen Oliven oder Tomate
- Pasta mit Salsicciabrät und Auberginenwürfeln
- Gegrillte Dorade mit Thymian-Polenta und aromatischem Olivenöl
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Cà la Bionda |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Azienda Agricola Cà La Bionda, Via Bionda 4, 37020 Marando di Valpolicella-Verona / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 004 |