Farbe
Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Der 2017 Les Puits Saint-Aubin 1er Cru der Domaine Derain ist ein freundlicher Gesprächspartner. Er zeigt sich offenherzig, plaudert von reifem Lesegut und belegt seine Aussagen durch satte Cassis und Kirscharomen. Er balanciert sie mit zarten ätherischen Noten nach Sandelholz, unterlegt sie vegetabil mit etwas Buchsbaum und einer halben Drehung aus der Pfeffermühle. Terroir, so sagt er, sei ein wichtiges Thema, das er mit Aromen nach Graphit veranschaulicht, bis der Service wohlwollend nachschenkt.
Mund
Am Gaumen zugänglich mit offener Ansprache Die Frucht in Reih und Glied, das Framing übernehmen reife, feinkörnige Gerbstoffe. Die frische Säure legt den Takt vor und ist gustatorisch ummantelt von feinem Grip, der für rasanten Trinkfluss sorgt. Er liebt es geräumig, baut guten Druck am Gaumen auf und ist dennoch kein Dampfplauderer, sondern hält sich vornehm zurück, den Service mit den Speisen fest im Visier.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Rotkohlsuppe mit Creme Double, Croutons und Orangenöl
- Zander auf deftigem Schälerbsen Ragout mit Liebstöckel-Schaum
- Gefüllter Schweinefuss auf Linsengemüse
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Dominique Derain |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 8,5 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |