Farbe:
Helles Gelb mit grünen Reflexen, leuchtend und klar.
Nase:
Die Nase des 2017 Marienburg Falkenlay ist diszipliniert und gradlinig. Ohne nennenswert fruchtige Eskapaden wirkt er seriös, glockenklar und aufgeräumt. Mineralische Noten nach Gesteinsmehl und nasser Kreide sind zurückhaltend unterlegt von Grapefruit Öl und Kernobstschalen. Derzeit ein klarer Fall für die Karaffe und die großen Gläser.
Mund:
Im Antrunk mit bissigem Grip und fein gewirktem phenolischem Korsett. Am Gaumen straff, der Säurebogen ummantelt von cremig mineralischem Schmelz und garniert mit zarter Salzigkeit. Frucht ist kein großes Thema bei diesem strukturellen Erlebnis, dass sich derzeit wie in Wolken gehüllt zeigt und Potential für viele Jahre Flaschenreife birgt.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Ziegenkäse mit salzigem Pinienkern-Honig (vegetarisch)
(Käse)
- Birnen, Bohnen und Hecht
(Fisch, Gemüse & Vegetarisch, Hülsenfrüchte, Obst & Nüsse)
- Poularde mit Petersilienwurzeln und Quitten aus dem Ofen
(Geflügel, Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 8,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 96 |
Hersteller | Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |