Farbe
Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Saftig und gelbfruchtig zeigt sich der 2019er Pinot Blanc Auxerrois in der Nase mit Quitten, Apfel und Pfirsichnoten. Begleitet wird die ausgeprägte Frucht von einem Duft, der an Lindenblüten und Anis denken lässt, und einem Hauch kandiertem Ingwer.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er cremig, vollmundig und zeigt sich mit feiner Würze und zurückhaltender Säure. Trocken ausgebaut deutet sich eine feine Fruchtsüße an, die ihm zusätzlichen Charme verleiht. Top-Begleiter zu unkomplizierter Küche!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Ragout von Erbsen und Möhren mit Flusskrebsen
- Salat von grünem Spargel mit Vinaigrette und gehacktem Ei
- Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,2 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifiakt: FR-BIO-01 |