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Jules Bonnet Millesime 2013 BdN Premier Cru Extra Brut 2013

52,01 

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Jules Bonnet Millesime 2013 BdN Premier Cru Extra Brut 2013

52,01 

  • 🎨 Farbe: Kupferfarben mit feiner Perlage
  • 👃 Aroman: Reife Zitronen, Kumquats, Apfeltarte, kandierter Ingwer, Biskuitteig, rote und schwarze Beeren
  • 👅 Geschmack: Lebendig, komplex, reine Säure, Stein- und Kernobst, Gewürze, Hefeteig, getrocknete Orangenspalten, cremige Textur, prickelnde Mineralität
  • 🎭 Charakter: Eleganter Champagner mit viel Lebendigkeit und Komplexität, pur und druckvoll
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Gratinierte Jakobsmuscheln mit Haselnüssen, Pain perdu mit Lauch und Cheddar, Kroketten mit geräuchertem Heilbutt und Wasabi-Mayonnaise
  • ✨ Besonderheiten: 100% Pinot Noir, Grand Cru und Premier Cru Terroirs, Spontanvergoren, 9 Monate in Barriques, Biologischer Säureabbau, Schwacher Schwefelzusatz
Artikelnummer: 9920380034 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.12.2022, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Jules Bonnet ist ein Champagner aus 100 % Pinot Noir. Die Frucht stammt von vier Parzellen des Terroirs von Verzenay, klassifiziert als Grand Cru, sowie von zwei Parzellen aus den Terroirs von Chamery, klassifiziert als Premier Cru. Das Durchschnittsalter der Sélection massale beträgt 55 Jahre. Die Reben wurzeln in kiesigen und kalkhaltigen Sanden auf einem Kalkstein-Untergrund. Der Grundwein aus der Cœur de Cuvée wurde spontan vergoren und über neun Monate in Barriques ausgebaut. Es fand ein biologischer Säureabbau statt. Der Wein wurde nicht filtriert und nur schwach geschwefelt, sodass sich ein Gesamtschwefel von unter 35 mg/l ergibt. Die Flaschen wurden 10/2022 degorgiert und erhielten drei Gramm Dosage.

Farbe

Kupferfarben mit feiner Perlage

Nase

Der Jules Bonnet Premier Cru ist ein elegant duftender Champagner mit Noten von reifen Zitronen und Kumquats, Apfeltarte und kandiertem Ingwer, etwas Biskuitteig und roten wie auch schwarzen Beeren. Er wirkt weinig und gleichzeitig frisch und klar mit allem, was ein Champagner im Duft bieten sollte.

Gaumen

Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort. Es ist ein Champagner mit viel Lebendigkeit und Komplexität. Gleichzeitig wirkt er pur und druckvoll mit einer so glasklaren Säure, als hätte jemand eine Zitrone frisch ausgepresst und hinzugefügt in diese Melange aus reifer Stein- und Kernobstfrucht, Gewürzen, Hefeteig und getrockneten Orangenspalten. Neben dem Druck zeigen sich eine leicht cremige Textur und eine prickelnde Mineralität.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Mit Haselnüssen gratinierte Jakobsmuscheln
  • Pain perdu mit Lauch und Cheddar
  • Kroketten mit geräuchertem Heilbutt und Wasabi-Mayonnaise

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Bonnet-Ponson

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, , ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France