Farbe
Granatrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Nase
In der Nase präsentiert sich der 2020er Il Corzanello Rosso IGT mit viel frischer Frucht, die an Sauerkirschen, Himbeeren und Preiselbeeren erinnert. Begleitet wird das fruchtige Aroma von feinen Leder-, Unterholz- und Gewürznoten, duftigen Veilchen- und Rosennoten sowie Anklängen von Rosmarin und Thymian. Deutliche Noten von Paprika sind ebenfalls mit von der Partie und verleihen ihm Pikanz und Ausdruck.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich fruchtig, anregend und erfrischend mit anregender Säure und feinkörniger Tanninstruktur. Sein salziger, mineralischer Einschlag und die pikante Würze lassen ihn zum perfekten Begleiter herzhafter, italienisch inspirierter Speisen mit fruchtigen Einschlägen werden.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mit Burrata gefüllte Spitzpaprika mit Olivenöl
- Seeteufel-Saltimboccas mit Kirschtomaten und Basilikum-Pesto
- Ribeye-Steak vom Grill mit Anchovis-Kräuter-Salsa
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Corzano e Paterno |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |