Mit seinem goldgelben Ton und exquisit perlendem Mousseux leitet dieser 2004er Cuvée Louis eindrucksvoll ein einmaliges Geschmackserlebnis ein. Bereits beim ersten Hinriechen entfaltet er seine ausdrucksstarke Präsenz. Ein Bouquet aus gelben Früchten, Waldhimbeeren, Seealge und Kräutern macht sich bemerkbar. Lassen Sie diesen Wein ein wenig mit Luft in Kontakt kommen und er onthüllt weitere komplexen Duftnoten: Helle Tabaknüsse, Milchkaffee, geröstete Mandeln, Nougat und getrocknete Früchte. Es ist eine Ode an Fülle und Luxus in einem Atemzug.
Auf der Zunge entfaltet er eindrückliche Cremigkeit, saftige und reichhaltige Früchte wie getrocknete Feigen und Aprikosen sowie eine feine Honigsüße. Das Ganze wird durch eine auffallende Mineralität und spritzige Kohlensäure bereichert. Hier wird deutlich belegt, dass Volumen und Harmonie nicht bloß durch die Zugabe von Extras erreicht wird, sondern durch die Qualität der Trauben und des Terroirs selbst. Der Nachklang dieses Weines wirkt endlos und beständig. Servieren Sie ihn nicht zu kalt und aus Burgundergläsern, um seine volle Schönheit zu entfalten, und er wird sich nahtlos mit jedem gehobenen Gericht mischen. Ein wahrer Genuss!
Als Speiseempfehlungen sind hier ein aside pappardelle Pasta mit schwarzem Trüffel oder eine delikate Casserole aus Austern und Jakobsmuscheln in Blätterteig. Eine weitere Option ist Lachs mit einer delikaten Champagner-Vanille-Orangenbutter und frischen Zuckererbsen. Bon Appétit!
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Tarlant |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Tarlant, 51480 Oeuilly / Epernay / France |