Farbe
Intensives Kirschrot, violette Reflexe
Nase
Der Côtes du Rhône von Roche-Audran offenbart eine breite Palette an dunkelfruchtigen Aromen. Schattenmorelle, Brombeere, Pflaumen und Sauerkirschen ergänzen sich vorbildlich. Eine dezent etherische Nuance erinnert an Eukalyptus und Tannenbaumharz. Ein wenig Zimt und Nelke sowie Majoran und Wacholder runden ihn sensorisch ab.
Gaumen
Die Cuvée aus Grenache, Syrah und Carignan vom demeter-zertifizierten Weingut liefert in seiner Preisklasse richtig ab. Sehr balanciert und positiv leicht trifft er auf den Gaumen. Die drei Rebsorten stehen für den Süden Frankreichs und sind entsprechend an das warme Klima angepasst. Dennoch sollte man hervorheben, dass dieses Exemplar des oft gescholtenen Côtes du Rhône ein angenehm frisches und elegantes Paradebeispiel ist. Das Mundgefühl lässt sich als zart, seidig und schlank beschreiben. Und dennoch ist er fleischig und großzügig in seiner Ausprägung. Mit einer angenehmen Säure und seinem schlanken Körper sorgt er für Frische und Trinkfluss. Die Frucht kommt ähnlich der Nase wieder zur Geltung.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Spinat-Ravioli mit Salbeibutter
- Geschmorte Ochsenbäckchen mit cremigem Topinambur
- Hähnchenkeule mit Honig lackiert und Blumenkohl aus dem Ofen
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Roche-Audran, Route de Saint-Roman, 84110 Buisson / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |