Farbe
Funkendes Goldgelb.
Nase
Der 2014er Corton duftet leicht rauchig und fruchtig. Aromen von Quitte, Birnenkompott, Apfelmus und Apfelschale verbinden sich mit zart vanilligen Noten und etwas Holzrauch. Dezente Kräuter, wie Salbei und Minze verleihen dem Ganzen einen frischen Touch. Der gekonnte und feine Holzausbau mutet dezent und elegant bereits in der Nase angenehm an.
Gaumen
Der dezente Charakter des 2014er Corton wird auf der Zunge mit saftiger Frucht, feiner Säure und zart pikanter Gerbstoffstruktur bestätigt. Ein in sich stimmiger Wein, dem es optimal gelingt Kraft und Finesse zu verbinden, perfekter Begleiter zur klassischen französischen Küche.
Empfehlung
Wer ihn in seinem jugendlichen Stadium schon öffnen möchte tut gut daran ihn mit 2-3 Stunden Vorlauf zu dekantieren und aus einem großen Burgunderglas zu genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Auberginen Malz Ravioli mit Zwiebel Miso
- Gratin von Hummer und Flusskrebsen mit Sauce Nantua
- Poularde aus der Schweineblase mit Pfifferlingen und grünem Spargel
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Chandon de Briailles, 1 Rue Soeur Goby, 21420 Savigny-Lès-Beaune / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |