Informationen zum Wein
Handgelesen mit 40 hl/ha von der Hangsohle der sandigen Süd-/Süd-Ost-Lagen auf 400-480 m Höhe. Die Trauben wurden zu 100 % entrappt und mit einer pneumatischen Presse nach leichtem Schalenkontakt gepresst. Die Vergärung fand im Stahltank gekühlt mit wilden Hefen statt, während die Hefen wöchentlich aufgerührt wurden. Keine Schönung und nur eine leichte Filtration vor der Füllung.
Farbe
Elegantes Apricot.
Nase
Im Duft fasziniert dieser Rosé sowohl mit Frucht, als auch mit kräutrigen und gemüsigen Aromen. Neben süßen Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren und Rhabarber treten Estragon, Rosmarin, Minze, saftige Tomate und roter Paprika aufs Parkett. Florale Duftigkeit unterstreicht seinen belebenden und besonderen Charakter.
Gaumen
Auf der Zunge zeigt sich der 2021er 1769 Clos Venturi Rosé als perfekter Sommerwein, kräutrige Frische wird ummantelt von charmanter Frucht und einer feinen, salzigen Würze, viel Umami. Traumhaft als Aperitif und zu mediterraner Küche, ein Wein zum Schwelgen und in die Ferne schweifen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Bulgur-Pfannkuchen mit Tomatensalat
- Rote Paprika-Quiche mit Rosmarin, Speck und Pinienkernquark
- Garnelen vom Grill mit Wildkräuter-Salat und Walderdbeeren
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Clos Venturi |
Land | Frankreich |
Region | Korsika |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |